海外旅行・ツアーTop > クロアチアの海外旅行・ツアー > クロアチア エリア情報 > パグ島旅行・ツアー
「塩、チーズ、レースの島」として知られているパグ島。
島には塩田があり、ここで採れた塩はクロアチアのスーパーでは販売されています。
パグ島の塩は、クロアチア家庭の食卓でもっとも親しまれている食塩のようです。
パグチーズは「世界のおいしいチーズ・ベスト50」にも選ばれた絶品の羊乳チーズ。
島には緑の草原が広がっており、アドリア海の潮風にさらされた草を食べてのびのびと育つ羊の乳からパグチーズは作られます。
島のおいしいチーズやワインが楽しめるレストランも点在するパグ島でのんびりとした旅を!
パグ島のみどころ
-
レース博物館
-
Bosana Beach Pag
-
塩田
パグの塩田は総面積3.01平方キロメートルに広がり、海が現代の暮らしにおいて果たしている役割から、重要な位置を占めています。パグ産の塩は、極めて高いミネラル成分を含んでいます。
パグ島の塩の製造は9世紀から記録がありますが、2000年以上前から製造が行われていたといわれます。
-
レース博物館
-
Bosana Beach Pag
-
塩田
パグの塩田は総面積3.01平方キロメートルに広がり、海が現代の暮らしにおいて果たしている役割から、重要な位置を占めています。パグ産の塩は、極めて高いミネラル成分を含んでいます。
パグ島の塩の製造は9世紀から記録がありますが、2000年以上前から製造が行われていたといわれます。
-
レース博物館
-
Bosana Beach Pag
-
塩田
パグの塩田は総面積3.01平方キロメートルに広がり、海が現代の暮らしにおいて果たしている役割から、重要な位置を占めています。パグ産の塩は、極めて高いミネラル成分を含んでいます。
パグ島の塩の製造は9世紀から記録がありますが、2000年以上前から製造が行われていたといわれます。


パグ島のグルメ
-
Na Tale
新鮮なシーフードが楽しめるレストラン。パグチーズを使用したリゾットやスカンピや名物のパグラムのソテーなど。
-
Trapula Wine & Cheese Bar
トリップアドバイザーでNO1だったパグのチーズとワインが楽しめるバー。
-
Konoba Bodulo
地元の料理やシーフードが楽しめるレストラン
-
Na Tale
新鮮なシーフードが楽しめるレストラン。パグチーズを使用したリゾットやスカンピや名物のパグラムのソテーなど。
-
Trapula Wine & Cheese Bar
トリップアドバイザーでNO1だったパグのチーズとワインが楽しめるバー。
-
Konoba Bodulo
地元の料理やシーフードが楽しめるレストラン
-
Na Tale
新鮮なシーフードが楽しめるレストラン。パグチーズを使用したリゾットやスカンピや名物のパグラムのソテーなど。
-
Trapula Wine & Cheese Bar
トリップアドバイザーでNO1だったパグのチーズとワインが楽しめるバー。
-
Konoba Bodulo
地元の料理やシーフードが楽しめるレストラン

